05.12.2017 18:22
Рубрики
Общество
Текст
Анастасия Ковтун

Путин поздравил лично

Наши земляки, победители всероссийского конкурса «Семья года» Алексей и Ирина Николаевы из поселка Усть-Ордынский побывали в Кремле и встретились с президентом России Владимиром Путиным. О чем они говорили с главой государства?

Напомним, всероссийский конкурс «Семья года» организован Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Министерством труда и социальной защиты РФ. В этом году в нем приняли участие 322 семьи из 85 регионов. Финалистов пригласили в Москву на встречу к президенту. За круглым столом Владимир Путин разговаривал с каждой семьей. Николаевым также дали слово.

– Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович. Мы – семья Николаевых из Иркутской области, поселок Усть-Ордынский, – начал диалог Алексей. – Мы – победители в номинации «Молодая семья», у нас пока один сын. Он, к сожалению, не смог приехать. Я – действующий спортсмен, являюсь мастером спорта международного класса по стрельбе из лука.

– Отлично. То есть вы из лука лучше всех стреляете? – спросил президент.

– Да. Моя супруга – артистка балета государственного ансамбля песни и танца «Степные напевы» Иркутской области. Мы организовали межрегиональный турнир по стрельбе из лука среди детей, который проходит уже седьмой год.

– Хочу пожелать всего самого доброго и в вашей спортивной карьере, и в творчестве. Вы сказали: пока у нас только один сын. Исходим из того, что у вас еще все в этом смысле впереди. Что касается вашего вида спорта, то здесь еще многое нужно сделать для поддержки стрельбы из лука в целом, необходима хорошая база, – подчеркнул президент.

Вернувшись в Усть-Ордынский, супруги поделились впечатлениями от поездки:

– Нас поселили в прекрасный «Президент-отель», каждый день мы выезжали на экскурсии, увидели почти все достопримечательности Москвы. Встреча с президентом продлилась 40 минут и запомнится на всю жизнь.