22 декабря 2017 15:12

Мегетский лесной питомник признали лучшим в Сибири

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Мегетский лесной питомник признан лучшим в Сибири среди питомников площадью более 20 гектаров. Конкурс проводился Департаментом лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу. 

Специалисты департамента совместно с учеными Новосибирского государственного аграрного университета и Западно-Сибирского филиала института леса имени Сукачева выбирали победителей в трех номинациях: «Лучший лесной питомник до 20 га», «Лучший лесной питомник более 20 га» и «Выращивание посадочного материала с закрытой корневой системой» с 1 июля по 1 декабря.

– Лесовосстановление – одна из основных задач министерства. В 2017 году в Мегетском лесном питомнике выращено 7,3 млн сеянцев в открытом грунте и 600 тыс. сеянцев с закрытой корневой системой. В прошлом году питомник занял третье место во всероссийском конкурсе, сейчас стал лучшим в Сибири. Это подтверждает высокое качество посадочного материала для восстановления лесов Иркутской области, – отметил министр лесного комплекса Сергей Шеверда во время вручения диплома за победу в конкурсе директору питомника Вячеславу Морозову.

Справка

Мегетский лесной питомник занимает 117,2 га. Приоритетным направлением в работе учреждения является технология выращивания сеянцев с закрытой корневой системой, что снижает затраты посадочного материала при лесовосстановительных мероприятиях и вдвое повышает приживаемость.

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области