18 декабря 2017

Пять ледовых переправ открыли в Иркутской области

Еще пять ледовых переправ и пешую дорогу по льду открыли в четырех районах Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

На реке Лене в Киренском районе приняты в эксплуатацию ледовые переправы «Алымовка – Банщиково», грузоподъемностью до 4 тонн, и «Киренск – Алексеевск» для автомобилей весом до 3 тонн. В Тулунском районе в поселке Октябрьский-2 начала действовать переправа через реку Ия с допустимой нагрузкой до 6 тонн и пеший ледовый переход в поселке Октябрьский-1. Вблизи поселка Качуг на автодороге Верхоленск – Магадан открыта ледовая переправа с одноименным названием с круглосуточным режимом работы. Движение по ней разрешено транспортным средствам весом до 30 тонн. Между поселками Березняки, Заморский, Дальний в границах Нижнеилимского муниципального района действует ледовая трасса через Усть-Илимское водохранилище вблизи населенного пункта Игирма. Ее грузоподъемность – 20 тонн.

Таким образом, в регионе действуют 8 ледовых дорог и 3 пеших ледовых перехода для безопасного пересечения водных объектов.

Напомним, на сайте Главного управления МЧС размещены карты рисков на наиболее популярных акваториях Иркутской области с указанием толщины льда. Информация обновляется еженедельно. Посмотреть карты и список переправ вы можете здесь.

Сотрудники ГИМС убедительно просят водителей быть предельно внимательными на ледовых переправах.