17 декабря 2017

Междугородний автобус столкнулся с грузовиком в Иркутской области

Автор: Юрий Юдин

Теги:

Сотрудниками ГИБДД начато административное расследование по факту автомобильной аварии с участием междугороднего автобуса, следовавшего по маршруту «Усть-Кут – Иркутск» и грузовика MAN,  – сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

ДТП произошло сегодня ночь, в 65 километрах от Братска на участке автодороги «Вилюй» столкнулись автобус Golden Dragon в салоне которого находилось 36 пассажиров и MAN. После удара пассажирское транспортное средство опрокинулось.

В настоящее время в медучреждения с ушибами и переломами доставлены 11 граждан и водитель автобуса. В рамках расследования будет дана оценка действиям водителей обоих транспортных средств и в первую очередь водителю автобуса. Известно, что его стаж 13 лет.

В связи с произошедшим инцидентом полиция инициирует перед надзорными органами проведение внеплановой проверки предприятия перевозчика.

В настоящее время сотрудники дорожной полиции принимают меры по изъятию информации с тахографа для ее последующего детального изучения и анализа.

Кроме этого, в момент ДТП на улице шел снег, что требовало максимальной бдительности со стороны водителей, в том числе удерживания дистанции «с запасом».

Другие материалы