27 ноября 2017 13:11

Победителей первенства России по дзюдо наградил Сергей Левченко

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Победителей первенства России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года наградил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Представительный турнир состоялся в спорткомплексе «Байкал-Арена» в Иркутске с 23 по 26 ноября. Участие в нём приняли более 500 борцов из 57 регионов страны. Они соревновались в восьми весовых категориях от 44 килограммов у девушек до 100 килограммов у юношей. 

– Турнир такого уровня в Иркутской области состоялся впервые. В нашем регионе дзюдо является одним из базовых видов спорта. Им занимается около 3 тысяч человек, действует 16 отделений в спортивных школах. Более 900 дзюдоистов имеют спортивные разряды и звания. Очень приятно, что наши спортсмены завоевали награды на первенстве России, – сказал Сергей Левченко.

На первенстве России наш регион представили 13 спортсменов. По итогам соревнований они завоевали одну золотую и две бронзовые медали. В весовой категории 66 кг «золото» у Махмадбека Махмадбекова. В этой же весовой категории – «бронза» у Мурада Чопанова. Мирзо Шукориев занял третье место в весовой категории 81 кг. Все три спортсмена являются воспитанниками спортивного клуба «Мори» и занимаются под руководством тренеров Эргаша и Фатеха Махмадбековых.

– Это очень хороший результат. Конечно, всегда хочется лучшего и большего, как минимум еще две медали у нас были шансы взять – в шаге от пьедестала оказался Семен Курташов в весовой категории 60 кг, Артур Шевченко получил травму и не смог выступить. И, тем не менее, три наших спортсмена отобрались в состав юниорской сборной страны и будут выступать на Кубках Европы и других международных турнирах, – рассказал президент Федерации дзюдо Иркутской области Алексей Бовольский.

Другие материалы