08 сентября 2017 00:09

АО «Фармасинтез» приступает к реализации проекта по открытию фармпроизводства в Усолье-Сибирском

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сегодня АО «Фармасинтез» открыло в Иркутске новый цех малотоннажного производства – современное высокотехнологичное производство, где будут выпускаться небольшие партии препаратов для клинических исследований и отрабатываться технология выпуска новых зарегистрированных лекарств. В открытии приняли  участие президент АО «Фармасинтез» Пуния Викрам Сингх, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, ио первого заместителя Губернатора – Председателя Правительства Иркутской области Руслан Болотов, генеральный директор АО «Фармасинтез» в Иркутске Александр Кейко, представители федеральных структур и муниципалитета.

– Сегодня состоялось собрание учредителей, на котором была создана еще одна дочерняя компания АО «Фармасинтез». Она будет заниматься реализацией проекта по созданию фармацевтического производства в городе Усолье-Сибирское, – сообщил Александр Кейко. – Мы рассчитываем, что завод в Усолье сможет производить до тысячи тонн субстанций в год, он потребует для размещения около 130 га земли. Штат предприятия составит порядка двух тысяч человек. Мы думаем, что со временем завод станет градообразующим предприятием в Усолье.

С приветственным словом выступил Сергей Цыб. Он назвал АО «Фармасинтез» одной из крупнейших и наиболее динамично развивающихся компаний на фармацевтическом рынке Российской Федерации, а также поблагодарил Губернатора Иркутской области и Правительство региона за активную поддержку компании, которая вносит неоценимый вклад в самое главное  – здоровье людей.

– Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что благодаря труду каждого сотрудника здесь, на этом предприятии разрабатываются, будут разрабатываться и внедряться в производство самые инновационные лекарственные препараты, которые спасают жизни многих людей. В этот торжественный день от имени Губернатора и Правительства Иркутской области поздравляю руководство и коллектив компании «Фармасинтез», – сказал Руслан Болотов. – Мы, в свою очередь, на уровне субъекта будем делать все возможное для помощи и развития новых современных высокотехнологичных производств.

Руслан Болотов вручил награды сотрудникам компании. Пять человек получили награды Губернатора Иркутской области, девять – министерства здравоохранения региона.

Справка

АО «Фармасинтез» в нынешнем году отмечает двадцатилетие с момента создания. Это одно из крупнейших предприятий, занимающихся расфасовкой и упаковкой готовых лекарственных средств, в первую очередь, для лечения туберкулеза. Действующие заводы расположены в Иркутске, Уссурийске, Тюмени.

Еще один инвестиционный проект «Фармасинтеза» – завод по производству фармацевтических субстанций в Братске (ООО «Братскхимсинтез»). Завод планируется запустить в первом квартале 2018 года. На первом этапе будет осуществляться производство 30 наименований активных фармацевтических субстанций, в дальнейшем планируется освоить выпуск до 45 видов субстанций.

Другие материалы