Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

01 сентября 2017

В Приангарье больше не действует противопожарный режим в лесах

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области истек срок действия особого противопожарного режима в лесах. По словам министра лесного комплекса региона Сергея Шеверды, в настоящее время оснований для его продления нет, но в случае обострения лесопожарной обстановки ограничение доступа граждан в леса вновь будет оперативно введено. Напомним, особый противопожарный режим действовал в области с 15 марта по 31 августа текущего года.

По данным региональной диспетчерской службы Иркутской области, за минувшие сутки в регионе обнаружено четыре новых природных пожара. Один на площади 0,5 га в Усть-Илимском районе удалось ликвидировать. Действующими на утро 1 сентября перешли два возгорания в Усть-Кутском районе и одно в Чунском, общая площадь этих очагов 12,2 га. В тушении лесных пожаров накануне был задействован 31 человек и 12 единиц наземной техники. Авиационный мониторинг лесопожарной обстановки осуществляли четыре воздушных судна: два самолета Ан-2, легкомоторные Як-18 и CESSNA-172.

По данным ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня чрезвычайный – V – класс пожарной опасности ожидается в Киренском и Ольхонском районах. III – в Бодайбинском, Усть-Кутском, Братском, Чунском, Казачинско-Ленском, Качугском, Жигаловском, Тайшетском, Нижнеудинском, Тулунском, Зиминском, Заларинском, Нукутском, Балаганском, Усть-Удинском, Аларском, Боханском, Иркутском, Ангарском, Шелеховском, Эхирит-Булагатском, Баяндаевском, Осинском и Мамско-Чуйском районах.

Другие материалы
Реклама от YouDo