Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

08 августа 2017

Леса в Иркутской области продолжают гореть

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

По данным на утро 8 августа, в Иркутской области действует 20 лесных пожаров на общей площади 6,4 тыс. га. В локализованном состоянии находятся шесть возгораний на площади 150 га, из них два – на территории Байкало-Ленского заповедника. В зоне постоянного космического наблюдения находятся 12 пожаров: в Катангском районе – семь, в Киренском – три, в Бодайбинском и Мамско-Чуйском – по одному. 

За минувшие сутки в Иркутской области ликвидировано шесть лесных пожаров на площади 35 га: по одному в Зиминском, Ольхонском, Иркутском, Усть-Кутском, Качугском и Нижнеилимском районах. Еще один очаг площадью 8 га потушен в военном лесничестве на территории Чунского района. Для тушения лесных пожаров 7 августа было задействовано 444 человека, в том числе 193 пожарных-десантника, а также 104 единицы наземной техники. Авиационный мониторинг, переброску личного состава и грузов осуществляли пять самолетов Ан-2, по два легкомоторных CESSNA-172 и Як-18, по одному вертолету Ми-8 и AS-330.

Высокая пожароопасность в лесах установилась в 28 территориях Иркутской области. По данным ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня чрезвычайный – V – класс пожарной опасности прогнозируется в Бодайбинском, Киренском, Усть-Илимском, Братском, Чунском, Казачинско-Ленском, Качугском, Нижнеудинском, Тулунском, Зиминском, Заларинском, Нукутском, Балаганском, Усть-Удинском, Боханском, Иркутском, Ольхонском, Усть-Кустком и Черемховском районах. IV класс – в Катангском, Нижнеилимском, Тайшетском, Шелеховском, Осинском, Жигаловском, Ангарском и Слюдянском районах. III класс – в Мамско-Чуйском районе. По сведениям ОГБУ «Иркутская база авиационной охраны лесов», причиной всех действующих на сегодня пожаров стали грозы.

Другие материалы
Реклама от YouDo