Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

24 июля 2017

В первом полугодии рост промышленного производства в Приангарье составил 9,4%

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В основных сферах деятельности Приангарья, за исключением строительства, в первом полугодии 2017 года наблюдается рост по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. По данным Иркутскстата, промышленное производство выросло на 9,4%, на добывающих предприятиях объемы увеличились на 5,7%. Угля добыто на 0,3% больше, чем в январе-июне прошлого года, металлических руд – на 4,1%, нефти и природного газа – на 5,9%, прочих полезных ископаемых – на 30,5%.

Обрабатывающие производства обеспечили рост на 16%. Максимальные темпы сложились по выпуску машин и оборудования, не включенных в другие группировки (рост в 3 раза) и в химическом производстве (в 1,9 раза). На 18-25% выросла деревообработка, производство лекарств и медицинских материалов, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, прочих транспортных средств и оборудования, на 8-15% – производство напитков, одежды, резиновых и пластмассовых изделий, кокса и нефтепродуктов, прочей неметаллической минеральной продукции.

В то же время по ряду позиций допущено снижение, максимальное (на 46%) – в мебельном производстве.

Полугодовой объем продукции сельского хозяйства составил 15 млрд рублей (101,6% к соответствующему периоду прошлого года). На потребительском рынке отмечается рост на 1-3%, причем в розничной торговле и сфере услуг преодолена негативная тенденция спада.

За 6 месяцев в Иркутской области выполнено строительных работ на сумму 51,8 млрд. рублей (на 1% меньше, чем за это же время в прошлом году). Объем жилищного строительства сократился на 6,8%, введены в строй жилые дома общей площадью 314,1 тыс. кв. м.

Другие материалы
Реклама от YouDo