18 июля 2017

В Приангарье действует один лесной пожар в заповеднике, еще три – локализованы

В Иркутской области продолжает действовать один лесной пожар на территории ФБГУ «Заповедное Прибайкалье» на площади 15 га. Кроме того, по данным региональной диспетчерской службы, на утро 18 июля в лесах Приангарья в локализованной стадии находятся три пожара, два из них в Качугском (27 га) и один в Усть-Кутском (400 га) районах.

17 июля в Усть-Илимском и Усть-Кутском районах ликвидировано два возгорания на общей площади 10,4 га. На землях ФБГУ «Заповедное Прибайкалье» ликвидирован крупный лесной пожар на площади 3,8 тыс. га. В зоне постоянного космического наблюдения лесных пожаров не зарегистрировано. Для обнаружения и тушения лесных пожаров 17 июля было задействовано 143 человека, в том числе 96 пожарных-десантников, а также 20 единиц наземной техники.

По данным ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня чрезвычайный – V – класс пожарной опасности прогнозируется в Ольхонском районе. III класс – в Тулунском, Жигаловском, Катангском и Усть-Кутском районах.

Другие материалы