Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

18 июля 2017

Новички в составе «Байкал-Энергии»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Иркутская команда начала подготовку к хоккейному сезону. В ее составе серьезное пополнение: сразу шестеро игроков.

Сразу назовем номера, под которыми они будут играть: вратарь Григорий Лапин выступит под номером 87, защитник Виталий Денисов – № 11, полузащитники Антон Шевцов – № 90, Александр Слугин – № 14, Никита Свиридов – № 70 и нападающий Никита Иванов – № 44.

– Практически все ребята играли со мной в той или иной команде и уже прошли определенную школу игры, – говорит Владимир Янко, спортивный директор клуба. – Это люди, подготовленные к большим делам. Никита Иванов – его представлять не надо, на данный момент это самый талантливый игрок в нашем хоккее – подчеркиваю: на данный момент! Вратарь прошел прекрасную школу в московском «Динамо» и в «Воднике» играл у меня совсем еще мальчишкой, поиграл и в Швеции. Антон Шевцов – когда он играл у меня в «Динамо», он был одним из кандидатов в национальную сборную. А в прошлом году он уже не рассматривался, но хочет расти. Никита Свиридов играл в «Динамо», и прекрасно играл. А потом вернулся в свою команду «Сибсельмаш» и, кажется, сам понял, что остановился в своем развитии. Хочет продолжать двигаться и расти, поэтому и приехал в «Байкал-Энергию».

Янко говорит, что принцип такой: «Мы берем сейчас не каких-то готовых звезд, мы берем талантливых людей – и сами их сделаем звездами».

Другое дело Антон Шевцов, который перешел к нам из чемпионской команды – хабаровского «СКА-Нефтяника».

– Командным сезоном я доволен, а вот своей игрой – нет, – говорит Антон Шевцов. –Когда мне Владимир Владимирович позвонил, я долго не раздумывал, мне удалось с ним поработать в «Динамо». А тут и Андрей Пашкин работает, и эти тренеры, надеюсь, помогут мне раскрыться как игроку. Уверен, у нашей команды все будет здорово!

66vxcaNOGxgТренер Андрей Пашкин сейчас только знакомится со своей новой командой, с ним «Байкал-Энергия» подписала контракт в межсезонье. В последние годы тренер жил и работал в Швеции и за «Байкал-Энергией» наблюдал во время игр Кубка мира в Швеции да по видеозаписям. Считает, что команде не хватает скоростей. Заметим, что Пашкин из Красноярска, а именно «Енисею» свойственна быстрая, атакующая манера игры, которая не раз приносила клубу победу. Сейчас тренер попытается внедрить нечто подобное и в Иркутске:

– То, что болельщик любит – хорошие командные действия, красивые скоростные атаки, индивидуальные проходы, решения, стандартные положения. Исходя из этого мы и будем строить свою работу. Красоту игры мы должны привнести в манеру «Байкал-Энергии». Раньше у нее была своеобразная манера, но, может быть, не было темпа? И если соперник подстраивался под этот темп, попадал в него, то беда: иркутянам всегда бывало очень сложно, когда против них играли скоростные команды.

Президент клуба Виктор Захаров сказал:

– От имени игроков хочу всех пригласить на игры «Байкал-Энергии» – прежде всего, на домашние, но, может, кто-то соберется и на выездные. Мы гарантируем, что матчи будут интересными.

Другие материалы
Реклама от YouDo