Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

13 июля 2017

Губернатор Приангарья встретился с гендиректором En+

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко встретился с генеральным директором En+ Максимом Соковым. В ходе переговоров было обсуждено исполнение ранее достигнутых соглашений по ряду вопросов, в частности по ситуации с ОГУЭП «Облкоммунэнерго».

В рабочей встрече также участвовали исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Иркутской области – председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов, заместитель губернатора Иркутской области – руководитель аппарата губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов, члены регионального правительства. В делегацию представителей бизнеса вошли генеральный директор АО «ЕвроСибЭнерго» Вячеслав Соломин, генеральный директор АО «Русал» Владислав Соловьев, генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго» Олег Причко, представители ООО «Иркутская энергосбытовая компания», ОАО ИЭСК, ОГУЭП «Облкоммунэнерго».

В ходе совещания поднималась тема взаиморасчетов ОГУЭП «Облкоммунэнерго», ООО «Иркутскэнергосбыт» и ОАО «ИЭСК». В результате договоренностей между правительством региона и руководством ООО «En+ Менеджмент», начиная с 2016 года удалось перейти на выплату в ОГУЭП «Облкоммунэнерго» заработной платы своевременно и в полном объеме, что существенно снизило социальную напряженность на предприятии.

Кроме этого, в настоящее время полностью погашена задолженность предприятия по налогам и сборам, по графику погашается задолженность перед поставщиками и подрядчиками за 2013-2015 годы. У областного предприятия есть реальные перспективы погасить все накопленные прежде долги и выйти на режим эффективной и продуктивной работы. Для этого в ближайшей перспективе планируется завершить урегулирование договорных отношений ОГУЭП «Облкоммунэнерго» с ОАО «Иркутская электросетевая компания», полных расчетов с ООО «Иркутскэнергосбыт», обеспечить подготовку предприятия к осенне-зимнему периоду 2017-2018 гг.

В ходе встречи были обсуждены некоторые вопросы тарифообразования, вызывающие проблемы перекрестного субсидирования. Также рассмотрены предложения о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Иркутской области и ООО «En+ Менеджмент». Министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков доложил о взаимодействии структур министерства и группы «En+» при работе над проектом строительства крупного тепличного комплекса.

Другие материалы
Реклама от YouDo