Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

13 июля 2017

Более 61 тысячи жителей Приангарья стали невыездными из-за долгов

Автор: Юрий Юдин

Фото: пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С января по июнь 2017 года судебные приставы Приангарья ограничили в праве выезда за рубеж 61 тыс. 260 должников по различным категориям исполнительных производств. Их совокупный долг составил 14 млрд 726 тыс. рублей, – сообщает пресс-служба  УФССП России по Иркутской области.

Так, гражданин Э. был остановлен на границе при попытке вылететь в Киргизию из-за неоплаченного долга по алиментам в размере 100 тыс. рублей. Зная, что ограничен судебным приставом Тайшетского районного отдела судебных приставов в праве выезда за границу, должник внес необходимую сумму в счет погашения задолженности. Несмотря на предупреждение должностного лица Управления о том, что процедура снятия ограничения занимает до 10 суток, приобрел билеты с датой вылета через два дня. Мужчина был остановлен на границе в аэропорту в Москве, где и находится в настоящее время.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области призывает жителей Приангарья добровольно оплачивать имеющиеся задолженности и рекомендует гражданам, запланировавшим зарубежные поездки, исключить возможность быть остановленными на границе во время прохождения паспортного контроля из-за долгов.

Реклама от YouDo