04 июля 2017 00:07

На организацию оздоровления семей, пострадавших на пожарах в Иркутской области, из резервного фонда Правительства РФ выделены около 1,4 млн рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В рамках исполнения поручения Президента РФ Правительством Российской Федерации в 2017 году выделены из резервного фонда бюджетные ассигнования в размере 1 млн 375,8 тыс. рублей для организации отдыха семей с детьми, проживающих в населенных пунктах Иркутской области, пострадавших от пожаров. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов.

По словам министра, семьи с детьми дошкольного возраста поселка Бубновка Киренского района, пострадавшие от пожара в апреле 2017 года, смогут отдохнуть и поправить здоровье по путевкам «Мать и дитя» на курорте «Ангара» и в санатории «Солнечный» города Братска.

Напомним, в настоящее время в соответствии с указом Губернатора Иркутской области Сергея Левченко «О мерах по ликвидации последствий крупномасштабных пожаров на территории Иркутской области» в санаторий «Усть-Кут» направлены 34 ребенка школьного возраста из семей, пострадавших от действия пожара в Киренском районе. Оздоровительная смена в санатории «Усть-Кут» началась 21 июня 2017 года и продлится до 8 июля 2017 года.  Отдых и оздоровление детей и проезд к месту отдыха и обратно оплачиваются за счет средств бюджета Иркутской области, на эти цели предусмотрено более 1,2 млн руб.

На отдых и оздоровление, в соответствии с запланированным графиком, будет направлен один ребенок из семьи, пострадавшей в результате пожара в Заларинском районе. Оздоровительная смена в лагере «База отдыха «Приморская» (Иркутский район), куда будет направлен ребенок, пройдет в период 9 – 26 июля 2017 года. Двое детей из семьи, пострадавшей в результате пожара в Аларском районе, будут направлены на отдых в санаторий «Братское взморье» и в детский оздоровительный лагерь «Мечта» (Аларский район).

Другие материалы