Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

22 июня 2017

За прошедшие сутки в Иркутске ликвидировали 21 лесной пожар

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

За минувшие сутки, 21 июня, на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидирован 21 пожар на общей площади 5061 га, покрытых лесом, и 2530 га редколесья: шесть – в Катангском районе, по два – в Иркутском, Тайшетском и Братском районах, по одному – в Заларинском, Зиминском, Казачинско-Ленском, Куйтунском, Тулунском, Ангарском, Усольском, Чунском и Аларском районах, – сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

В локализованном состоянии на утро 22 июня перешло восемь пожаров общей площадью 4149 га, покрытых лесом, и 35 га редколесья: три в Иркутском районе, по одному в Усть-Илимском, Качугском, Нижнеудинском, Шелеховском и Баяндаевском районах.

На землях лесного фонда действовало 28 пожаров на общей площади 3489 га, покрытых лесом, 1874 га редколесья и 200 нелесных гектаров. В Тайшетском и Усть-Илимском районах зарегистрировано по четыре таких очага, в Качугском – три, в Казачинско-Ленском, Катангском и Усть-Кутском районах – по два, в Братском, Иркутском, Жигаловском, Киренском, Нижнеудинском, Тулунском, Усть-Удинском, Черемховском, Чунском и Шелеховском районах – по одному. Кроме того, два возгорания общей площадью 11,2 га обнаружены на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в Иркутском и Качугском районах.

В зоне постоянного космического наблюдения находятся 26 пожаров: 20 – в Катангском районе, четыре – в Бодайбинском, по одному – в Тулунском и Усть-Удинском районах. Общая площадь этих возгораний составляет 16378 лесных гектаров, 31773 га редколесья и лесотундры, 18 нелесных гектара. 

Для обнаружения и тушения лесных пожаров 21 июня было задействовано 870 человек, в том числе 126 пожарных-десантников, а также 238 единиц наземной техники. Авиационный мониторинг, переброску личного состава и грузов осуществляли семь самолетов Ан-2, шесть легкомоторных судов: четыре – CESSNA-172, по одному Piper и Як-18, два вертолета Ми-8. Общий налет авиационной техники составил 62 часа 50 минут.

По данным ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня чрезвычайный – V – класс пожарной опасности прогнозируется в Катангском, Бодайбинском, Киренском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Братском, Чунском, Казачинско-Ленском, Качугском, Жигаловском, Тайшетском, Нижнеудинском, Тулунском, Зиминском, Заларинском, Нукутском, Балаганском, Усть-Удинском, Боханском, Черемховском и Иркутском районах. IV класс – в Мамско-Чуйском, Усть-Кутском, Аларском, Шелеховском, Эхирит-Булагатском, Осинском и Ольхонском районахIII класс – в Ангарском, Слюдянском и Баяндаевском районах.

Другие материалы