08 июня 2017 16:06

В Жигаловском районе 5-летний мальчик погиб от удара током

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Жигаловским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Иркутской области начата доследственная проверка по факту гибели мальчика в результате удара током, – сообщает пресс-служба ведомства.

Трагедия произошла вчера на  ул. Центральная с. Дальняя Закора Жигаловского района. Два брата 5 и 8-ми лет гуляли на улице недалеко от своего дома. В какой-то момент они остались без присмотра взрослых. Дети подошли к оборванному проводу линии электропередачи.  5-летний мальчик дотронулся до провода, в результате чего произошел удар током. Младший брат скончался на месте. Второй мальчик получил ожоги ступни и кисти. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Известно, что мальчики воспитывались в благополучной многодетной семье. Семья на учете в ПДН не состоит.

Предварительно установлено, что обрыв линии электропередачи произошел  накануне происшествия ночью в результате сильного порыва ветра. В настоящее время на месте работают специалисты Иркутской электросетевой компании.

Следователями проводится комплекс мероприятий, направленный на выяснение всех обстоятельств произошедшего.  По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Другие материалы