Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

10 мая 2017

В Иркутской области подорожали овощи

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Цены на продовольственные товары в минувшем месяце выросли на 0,1%, сообщает Иркутскстат.

Жители области ощутили рост цен на свежие овощи. На 30% подорожала белокочанная капуста, на 21% – свекла, репчатый лук потребители вынуждены были приобретать на 19% дороже, чем в марте. На 17% увеличилась цена на картофель, на 11% подорожали огурцы. Незначительно, в пределах 1-4%, стали дороже мясные и рыбные продукты, деликатесы, хлеб, бананы, мороженое, кофе, соки, кисломолочные продукты и сгущенное молоко.

Снижение цен на 2-6% можно было заметить, приобретая гречневую крупу, чеснок, апельсины, яйца, подсолнечное масло, муку, маргарин, овсяную крупу.

Непродовольственные товары стали дороже в среднем на 0,3%. В этой группе наибольший прирост цен зафиксирован на нитки швейные (на 5%), чашки чайные, зонты, сапоги цельнорезиновые и костюмы спортивные для взрослых (на 3%). На 1-2% выросли цены на белье постельное, полотенца, пеленки для новорожденных, шелковые платьевые ткани, отдельные предметы гардероба. Подешевели табачные изделия, краска для волос, еврошифер, легковые автомобили, велосипеды и мотоциклы.

Из наблюдаемых медицинских товаров повысились цены на индапамид (на 4%), бинты, анальгин, поливитамины с макро- и микроэлементами (3), йод (на 2%). В то же время снизились цены на валидол (на 5%), сульфацетамид (4) и настойку пустырника (на 3%).

За месяц на 1-2% выросла стоимость постановки набоек, дополнительных занятий для детей дошкольного возраста, общего анализа крови, лечебного массажа, аренды индивидуальных банковских сейфов, начального курса обучения вождению легкового автомобиля, услуг парикмахерских.

В то же время подешевели услуги гостиниц и других мест проживания (на 2,6%), зарубежный туризм (на 3,6%), ветеринарные услуги (на 1,1%).

Другие материалы
Реклама от YouDo