10 мая 2017 09:05

Кинопремьера: «Стражи Галактики. Часть 2»

Такой отец нам не нужен

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

США, 2017, 136 мин.

Режиссер Джеймс Ганн

Два года назад «Стражи Галактики» приятно удивили:такого драйва и юмора от супергеройской истории, основанной на не очень популярном комиксе с боевым енотом и деревом, никто не ждал. Фильм прошел на ура, понравился и кинокритикам, и простым зрителям. И когда стало известно, что будет продолжение, все стали ждать с нетерпением.

И вот она, вторая часть. Мировая премьера состоялась 19 апреля, у нас «Стражи 2» вышли на экраны 4 мая. По данным первой недели проката, в США и Европе «Стражи 2» стартовали даже лучше, чем «Форсаж 8», сборы которого перевалили за миллиард долларов.

С нами все те же герои.Юмора здесь даже больше, чем в первых «Стражах». Причем юмор везде, буквально в каждом эпизоде, и самого разного качества, начиная от откровенно туалетного, заканчивая таким, который будет понятен только фанатам комикса, которых у нас, как известно, с гулькин нос.

Начинается картина с того, что Стражи Галактики берутся за небольшую халтурку для расы Соверен. Землянин Питер Квилл по прозвищу Звездный Лорд, бандит Дракс, зеленокожаяГамора, Енот по прозвищу Ракета и маленький Грут, вечно путающийся под ногами, долго и красочно сражаются с какой-то рыбо-ящерицей, посягающей на потомство Соверенов. Чудовище Стражи, конечно, побеждают, и, как договаривались, в качестве гонорара Гамора получает свою сестру Небулу, которая была у Соверенов в заточении. Однако Енот считает, что рисковал своей жизнью практически задаром, и прихватывает в качестве компенсации дорогие батарейки. Соверены, обнаружив пропажу, бросаются за Стражами в погоню.

Спасаясь от Соверенов, Стражи совершают немягкую посадку на планету, где встречают отца Питера Квилла Эго. Отец Питера практически Бог, именно он создал планету и еще много чего. Естественно, Питер рад обрести папашу, но к отцу у него есть много вопросов, главный из которых – почему же ты,всемогущийи бессмертный,бросил мою мать умирать от рака? Одновременно с тем, как Питер выясняет отношения с отцом, выясняют отношения и сестры Гамора с Небулой. Причем никто не чувствует опасности, которая исходит от Эго. Питер доволен своим полубожественнымпроисхождением и общением с родным человеком, сестры наконец-то нашли общий язык… Но между тем Бог задумал покрыть собой всю Вселенную, но ему не хватает одной малости…

Мелодраматические страсти в середине картины выходят на первый план, и это несколько напрягает. Где-то половину фильма нам рассказывают о семейных отношениях и ценностях. Надо,опять же, быть совсем уж большим фанатом комикса, чтобы сопереживать героям. Ведь первые «Стражи» брали не этим, в концеконцов, про отношения отца и сына у нас есть «Звездные войны». И лишь когда уровень взаимоотношений Эго и Питера достигает вселенского масштаба, от сердца как-то отлегает, и вторые «Стражи» становятся похожи на первые, и это не может не радовать.

Другие материалы