Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

24 апреля 2017

Иркутские полицейские вернули глухонемой женщине похищенную собаку

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Накануне в дежурную часть обратилась жительница Иркутска. Она рассказала, что у ее глухонемой родственницы похитили дорогостоящую собаку породы «сибирская хаска».

По информации официального представителя МВД России Ирины Волк, хозяйка оставила питомца возле продуктового магазина, привязав поводок к перилам лестницы. Вернувшись через несколько минут, женщина обнаружила пропажу любимца.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов опросили свидетелей происшествия и жильцов близлежащих домов, изъяли запись с камеры видеонаблюдения. На ней отчетливо видно, как некий мужчина уводит собаку в неизвестном направлении.

Вскоре сотрудники уголовного розыска нашли злоумышленника – им оказался 32-летний житель одного из садовых товариществ Иркутского района. Во дворе его дачного участка оперативники обнаружили похищенную собаку привязанной к забору. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, отрицать своей причастности к преступлению он не стал.

В настоящее время собака по кличке Лайма возвращена в семью. По факту кражи следственными органами отдела полиции № 4 МУ МВД России «Иркутское» возбуждено уголовное дело.

Другие материалы
Реклама от YouDo