Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

17 апреля 2017

За три месяца 2017 года промышленное производство выросло на 4,4%

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В первом квартале текущего года промышленное производство в Приангарье выросло на 4,4% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Об этом сообщает пресс-служба Иркутскстата.

Добыча полезных ископаемых увеличилась на 3,2%, в обрабатывающих производствах прирост составил 6,5%. Обеспечение электрической энергией, газом и паром, кондиционирование воздуха возросло на 1,1%. В организациях водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, ликвидации загрязнений отмечается увеличение на 7%.

По данным Иркутскстата, «подтянулись» и объемы строительных работ: в сравнении с январем-мартом прошлого года этот показатель вырос на четверть и составил 22,1 млрд рублей. В целом за три месяца в Иркутской области введено в эксплуатацию 215,3 тыс. кв. м  жилья, что более чем в два раза превосходит прошлогодний результат за то же время.

Продукция сельского хозяйства оценивается в 6,4 млрд рублей (100,7% к январю-марту 2016 года). Удалось переломить негативную ситуацию на потребительском рынке. В розничной торговле и общественном питании оборот увеличился на 0,1%, в сфере сервиса – на 1,6%.

По предварительным данным, денежные доходы населения составили в среднем 21,1 тыс. рублей в месяц, в номинальном выражении это на 4,1% больше прошлогоднего уровня. Однако реальные располагаемые доходы на 1,2% меньше, чем в I квартале 2016-го. При этом падение доходов замедлилось (годом ранее отмечался спад на 12,7%).

Реклама от YouDo