Минсельхоз области продолжит субсидировать оформление земельных участков

Министерство сельского хозяйства Иркутской области  начало прием документов от сельхозтоваропроизводителей на компенсацию затрат по проведению кадастровых работ при оформлении в собственность земельных участков, которые формируются из земель сельскохозяйственного назначения. Ставка субсидии из областного бюджета за 1 га оформленного земельного участка в этом году составляет 300 рублей. Заявки принимаются до сентября.

Как сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, субсидии предоставляются на проведение кадастровых работ для уточнения границ земельных участков. Также, начиная с 2017 года, можно будет получить субсидию на кадастровые работы, если они проведены сельхозтоваропроизводителем для формирования земельного участка при приобретении его из муниципальной или государственной собственности.

– Следует отметить, что с этого года расширен круг получателей субсидий, если раньше это были только крестьянские (фермерские) хозяйства, то теперь получать субсидию могут все сельхозтоваропроизводители, – отметил Илья Сумароков.

Ознакомиться с новым перечнем документов и условиями субсидирования возможно на официальном сайте министерства сельского хозяйства Иркутской области (http://irkobl.ru/sites/agroline/) в разделе «Информация для сельхозтоваропроизводителей и органов управления АПК», в подразделе «Отдел правового обеспечения и земельных отношений», «Памятка о предоставлении субсидий в целях возмещения затрат на проведение кадастровых работ».

Другие материалы