Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

15 марта 2017

Бесхозным электросетям в садоводствах – нет!

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Чтобы избавиться от бесхозных электрических сетей, поставить энергоимущество дачников, садоводов и огородников на баланс областных сетевых компаний, нужно определить такие критерии содержания электросетей, которые будут понятны и доступны обеим сторонам.

Выработать такие критерии заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов поручил министерству жилищной политики, энергетики и транспорта.

На заседании рабочей группы по поддержке садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан региона было рассмотрено выполнение поручений Координационного совета при аппарате губернатора и правительства Иркутской области о выборе пилотных некоммерческих товариществ. На их базе будет выработан механизм передачи электрических сетей садоводческих объединений на баланс электросетевым компаниям.

В качестве пилотных определены СНТ участников войны и тыла «Октябрьское» в Иркутском районе, СНТ «Садовод» в Ангарском районе, СНТ «Братский садовод» в Братском районе. Как было отмечено на заседании, их энергоимущество обладает разными характеристиками и может быть передано разным сетевым компаниям. Это позволит получить широкий спектр нового опыта для его дальнейшего распространения и использования.

В совещании приняли участие советник губернатора Иркутской области Анатолий Прокопьев, министр жилищной политики, энергетики и транспорта региона Артур Сулейменов, министр имущественных отношений Владислав Сухорученко, руководитель службы по тарифам Александр Халиулин, представители садоводческих союзов Приангарья, руководители электросетевых компаний региона.

Другие материалы