15 февраля 2017 18:02

В Иркутской области подведены итоги предварительных отборов подрядчиков для выполнения капитального ремонта многоквартирных домов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области подвело итоги третьего тура предварительных отборов подрядных организаций, имеющих право принимать участие в закупках на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на территории области. Об этом сообщил министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области Максим Авдеев.

Для участия в двух предварительных отборах поступило 79 заявок от подрядных организаций. Комиссией по проведению предварительного отбора в реестр квалифицированных подрядных организаций было включено более 35 % участников. Участникам, допустившим нарушения по представлению документов, было отказано во включении в реестр. К грубым нарушениям отнесены отсутствие документов, подтверждающих опыт выполнения работ и наличие у участника предварительного отбора в штате минимального количества квалифицированного персонала, а также иных документов, подтверждающих соответствие участника предварительного отбора установленным требованиям постановления правительства РФ.

– Высокие показатели привлечения большего количества подрядных организаций в реестр, по сравнению с предыдущими результатами предварительных отборов, говорят о пополнении реестра подрядных организаций и развитии добросовестной конкуренции среди участников закупок. Благодаря частоте проведения соответствующих процедур предварительных отборов, а также большому количеству обучающих мероприятий, проводимых министерством совместно с Фондом капитального ремонта Иркутской области для подрядных организаций, результативность проделанной работы повысилась в несколько раз, – отметил министр.

Другие материалы