13 февраля 2017 17:02

В Приангарье планируется отремонтировать восемь спортивных объектов

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области планируется провести капитальный ремонт восьми спортивных объектов. На эти цели в проекте областного бюджета на 2017 год, который рассмотрят на мартовской сессии Законодательного собрания, дополнительно предусмотрено 81,7 млн рублей. Об этом сообщил министр спорта области Илья Резник.

– В этом году в связи с увеличением финансирования мы планируем завершить капитальный ремонт стадиона «Химик» в Усолье-Сибирском. Ранее планировалось его закончить только в 2018 году, – рассказал Илья Резник. – Дополнительно выборочный капитальный ремонт пройдет в спорткомплексе «Солнечный» в Братске, спортивном зале «Мегаполис» и бассейне «Золотая рыбка» в Саянске, на стадионе в поселке Новонукутский.

В 2017 году также предусмотрен ремонт спортзала комплекса «Олимпиец» в Усть-Илимске, стадиона «Шахтер» в Черемхово и бассейна «Дельфин» в Железногорске-Илимском.

В текущем году планируется завершить проектирование регионального центра по ледовым видам спорта, стадиона в лагере Областного училища олимпийского резерва и начать проектирование реконструкции стадиона «Труд» в Иркутске. В рамках реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» в 2017 году запланировано строительство 28 плоскостных спортивных сооружений в сельской местности, включая хоккейные корты.

Другие материалы