03 февраля 2017

В конце февраля пройдут соревнования по лыжным гонкам “Ангарский марафон”

“Ангарский марафон” открывает новый сезон престижной серии спортивных соревнований в видах спорта на выносливость “Мероприятия БАМ” 2017 года, в череде которых самые значимые и яркие состязания региона: лыжный марафон БАМ Russialoppet , ангарский кросс-кантри триатлон, скайраннинг-марафон, вело-БАМ и “Ночная гонка Молодой Луны”.

Участникам “Ангарского марафона” 25 февраля в зависимости от возраста предстоит преодолеть дистанции 5, 20, 30, 50 километров. Набор высоты на дистанции 50 километров – 1030 метров. В 2016 году участие в марафоне приняли около 300 человек.

Место проведения – лыжный стадион ЛБК «Ангарский». Спортсмены выйдут на старт в 12 часов. К старту допускаются все желающие не моложе 2002 года рождения.

– Для регистрации каждый участник обязан сообщить информацию о себе, с обязательным указанием фамилии, имени, года рождения, места проживания, телефона и лично подтвердить ответственность за состояние своего здоровья и подготовленность к марафону или лыжной пятикилометровой гонке. Мы приглашаем не только спортсменов, но и тех, для кого провести день на свежем воздухе – в радость, – отметил директор ЛКБ «Ангарский» Владислав Арестов.