30 января 2017 19:01

Волейбольное покрытие для тренировок команды «Ангара» в спорткомплексе «Динамо» в Иркутске планируется постелить к 1 сентября

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Волейбольное покрытие для тренировок команды «Ангара» в спорткомплексе «Динамо» в Иркутске планируется постелить к 1 сентября 2017 года. В ходе встречи с руководством и игроками команды заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов дал поручение министерству спорта региона проработать вопрос с ИРО «Динамо». По словам министра спорта Ильи Резника, покрытие было приобретено за счет федеральных средств к VI Российско-Китайским играм.

Заместитель губернатора пообщался с командой. Как сообщила директор ЖВК «Ангара» Ирина Неверова, на сегодняшний день впервые за долгое время, финансовых проблем нет. Игроки обеспечены формой, выплачивается заработная плата, идет тренировочный процесс и сборы. Напомним, в 2015 году команда из-за недостатка финансирования была вынуждена опуститься дивизионом ниже – в Высшую лигу «Б».

– Сейчас мы на первом месте в турнирной таблице. Задачи перед командой ставим серьезные. В следующем сезоне иркутские волейболистки готовы выйти в Высшую лигу «А», – отметила Ирина Неверова.

– Мы постоянно общались с руководством клуба. На сегодняшний день за финансирование на 2017 – 2018 годы я спокоен – усилиями главы региона Сергея Левченко заключено соглашение между правительством Иркутской области и группой компаний «Илим», и на эти предстоящие два года будут выделены средства для волейбольной команды «Ангара», – подчеркнул Дмитрий Чернышов.

В составе женской волейбольной команды в абсолютном большинстве воспитанницы иркутской школы волейбола. В настоящее время волейбольная команда «Ангара» по итогам трех туров чемпионата России среди женских команд Высшей лиги «Б» зоны Сибири и Дальнего Востока в результативной таблице занимает первое место, проведя 12 игр, из них в 11 играх спортсменки одержали победу, в одной игре потерпели поражение.

Впереди у команды «Ангара» четвертый тур, который пройдет с 8 по 12 февраля в Иркутске, пятый тур – с 1 по 5 марта в Омске. Также первый финальный тур чемпионата России, который состоится с 27 марта по 2 апреля и, предположительно, пройдет в Иркутске. Второй финальный тур запланирован с 24 по 30 апреля 2017 года.

Напомним, в 2016 году был найден титульный спонсор для футбольного клуба «Зенит». Для сохранения «Зенита» пришлось искать внебюджетные источники финансирования. Новый титульный спонсор – также группа компаний «Илим».

Договоренность о финансировании спортивных клубов достигнута губернатором Иркутской области Сергеем Левченко и руководством компании.