Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

25 ноября 2016

16 медалей завоевали пауэрлифтеры Приангарья на Всероссийской спартакиаде Специальной Олимпиады

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Пауэрлифтеры Иркутской области завоевали 16 медалей на Всероссийской спартакиаде Специальной Олимпиады по летним видам спорта. Соревнования проходят с 19 по 25 ноября в Санкт-Петербурге.

Сборная команда Иркутской области завоевала 14 золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали. По четыре золотых медали (в приседании, жиме лежа, становой тяги и сумме троеборья) у Егора Митюкова в весовой категории 48 кг в и Татьяны Савченко в весовой категории 44 кг. Дарья Иванова в весовой категории 57 кг заняла три первых места в приседании, жиме лежа и сумме троеборья и второе место – в становой тяге. Все три спортсмена являются представителями Саянска. Сергей Смольников из поселка Бильчир Осинского района стал победителем в приседании, жиме лежа и сумме троеборья. В становой тяге он занял третье место.

«У нас очень сильная команда, так как в Саянске хорошая школа пауэрлифтинга. Можно сказать, без преувеличения, что наши спортсмены являются лидерами страны в Специальной Олимпиаде», – отметил главный тренер сборной команды Иркутской области по пауэрлифтингу Специальной Олимпиады Дмитрий Щербак.

В соревнованиях участвуют более 1500 спортсменов из 47 субъектов России. Кроме пауэрлифтинга, в программу спартакиады включены еще восемь видов спорта: мини-футбол (футзал), плавание, бадминтон, настольный теннис, боулинг, дартс, шашки и армрестлинг.

Другие материалы