Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

18 ноября 2016

Отопительный сезон в Приангарье проходит под контролем правительства

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Прохождение отопительного сезона находится на контроле правительства Иркутской области. Об этом во время селекторного совещания под председательством полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло рассказал первый заместитель губернатора Иркутской области – председатель правительства Иркутской области Александр Битаров.

Несмотря на похолодание, жители региона полностью обеспечены теплом и электричеством. Работают 1 026 коммунальных теплоисточников и 13 ТЭЦ. Во всех населенных пунктах есть необходимые запасы топлива.

Опасения у «серого дома» вызывают военные городки, в которых есть жилищный фонд и объекты социальной сферы. В Иркутской области таких населенных пунктов 11, в них 17 находится коммунальных теплоисточников. По состоянию на 15 ноября заготовлено 5,4 тысяч тонн угля (131% от нормативного запаса) и 1,2 тысяч тонн жидкого топлива (23% от необходимого запаса). Этого хватит на 3-5 дней работы, хотя по нормативам необходимо иметь запас на 14 суток. Руководство городков объясняет, что закупить мазут можно в любой момент, так как рядом находится АНХК. Правительство Приангарья настаивает на соблюдении требований. Отправлены соответствующие письма.

На контроле находится ситуация в Байкальске. В городе постоянно идет пополнение запасов топлива, приобретаемого угля хватит до конца года, сообщает пресс-служба правительства региона.

– На сегодняшний день для Байкальска из областного бюджета выделено 86 млн рублей на субсидию теплоснабжающей организации, 44 млн на ремонтные работы и 46 млн на приобретение топлива, всего 177 млн. В настоящий момент теплоснабжение осуществляется там с нормативными параметрами, – сказал Александр Битаров.

Кроме этого, решается ситуация в Вихоревке. В данный момент там работают три котла, четвертый находится в ремонте. Запчасти к нему заказаны и в ближайшее время будут доставлены в город.

Другие материалы
Реклама от YouDo