25 октября 2016

Исполняющим обязанности ректора ИРНИТУ назначен Михаил Корняков

Александр Афанасьев освобожден от исполнения обязанностей ректора Иркутского национального исследовательского технического университета с 20 октября приказом Минобрнауки РФ. С 21 октября исполнять обязанности ректора будет профессор, доктор технических наук Михаил Корняков, который ранее работал в вузе проректором по инновационной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба образовательного учреждения.

24 октября нового руководителя коллективу представил начальник отдела департамента государственной службы, кадров и мобилизационной подготовки Минобрнауки России Сергей Началов.

Александр Афанасьев поблагодарил коллег за поддержку и понимание, а министерство – за назначение Корнякова. «Это решение в пользу университета», – сказал Афанасьев. «Надеюсь, что все вместе мы оправдаем оказанное доверие», – добавил в свою очередь Михаил Корняков.

В соответствии с приказом Минобрнауки России, исполнять обязанности ректора ИРНИТУ  Корняков будет до проведения выборов ректора университета.

 

Напомним, кандидатура Михаила Корнякова была предложена министерству ученым советом университета.

Михаил Викторович Корняков родился 30 августа 1974 года, доктор технических наук, доцент. В 1997 году окончил Иркутский государственный технический университет по специальности «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов» (квалификация «Горный инженер-электромеханик»). В 2002 году завершил обучение в ИРНИТУ по специальности «Мировая экономика».

В техническом университете работает с 1997 года – прошел путь от ассистента кафедры систем управления электромеханическим оборудованием горных предприятий до проректора по инновационной деятельности. Управленческий стаж составляет 12 лет. Является автором 74 печатных трудов (две монографии, шесть учебно-методических пособий, 22 статей в центральных изданиях, 11 авторских свидетельств на патенты РФ, 8 свидетельств на программы для ЭВМ).