19 октября 2016 12:10

Фонд «Память поколений» помогает ветеранам

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Медицинские приборы и средства личной гигиены – такие подарки получили жители иркутского дома-интерната для престарелых и инвалидов от Благотворительного фонда «Память поколений». Фонд намерен продолжать сотрудничество с интернатом и в скором времени обеспечить лежачих больных многофункциональными кроватями. Также организация готова предоставить адресную помощь ветеранам из других городов Приангарья.

Ново-Ленинский дом-интернат для престарелых и инвалидов – одно из крупнейших учреждений в Иркутской области, в котором на постоянной основе проживают 170 ветеранов и инвалидов. Именно с него в Приангарье стартовала череда благотворительных акций фонда «Память поколений».

– Мы вручили ветеранам средства личной гигиены и индивидуальные средства реабилитации: тонометры, глюкометры, подгузники, пеленки, – рассказала исполнительный директор фонда Катерина Круглова. – Фонд готов предоставить инвалидные коляски, специальную мебель для реабилитации, а также спонсировать операции по разным видам протезирования.

Заместитель директора по медицинской работе интерната Николай Кириллов поблагодарил фонд за оказанную помощь:

– Тонометры, глюкометры особенно часто приходят в негодность или теряются. Замечательно, что теперь они есть в нашем учреждении в запасе. Фонд пообещал поставить в интернат многофункциональные кровати с электронными приводами.

Ветераны также высказали признание за проявленное к ним внимание. Мария Кожевникова в интернате проживает шестой год:

– Пятеро детей и четверо внуков моих умерли, и я осталась одна. Мне 87 лет, после перелома ноги стало совсем трудно передвигаться. Выхожу только за обезболивающими лекарствами в аптеку, а также от сахарного диабета и от паталогий в желудке.

Во время войны ветеран работала в колхозе, тогда ей было 15 лет.

– Трудилась на полях с темна до темна, не жалея сил, а потом мы всей деревней собирались и вязали носки, варежки для армии. Семья наша голодовала, потому что хлеб, мясо, одежда, – все шло для фронта, – рассказала женщина.

Благотворительный Фонд «Память поколений» – федеральный проект, который оказывает поддержку ветеранам Великой Отечественной войны, боевых действий в Республике Афганистан, контртеррористических операций на Северном Кавказе. Более тысячи ветеранов уже получили адресную помощь.