14 октября 2016 12:10

«Окна для бизнеса» появятся на севере области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

До конца октября в рамках пилотного проекта «МФЦ для бизнеса» будет открыто одно окно для субъектов предпринимательства в Братске. А до конца декабря аналогичные структуры появятся в Маме, Бодайбо и Киренске. Таким образом, государственные и муниципальные услуги станут доступнее для бизнесменов из отдаленных территорий.

Директора МФЦ «Мои документы» Анна Милицына рассказала, что в августе этого года в качестве пилота в Иркутской области было открыто пять «окон для бизнеса». Два из них в Байкальске, по одному в Саянске, Нижнеудинске и Усолье-Сибирском.

– Проект направлен на улучшение взаимодействия власти и бизнеса в процессе получения государственных и муниципальных услуг, – говорит Анна Милицына. – Кроме того, перед нами стоит задача создать для предпринимателей единую точку входа, где он могут получить не только государственные и муниципальные услуги, но и консультацию о всех видах поддержки государства, в какие специализированные организации можно обратиться за ней.

В «окнах для бизнеса» сейчас доступно 78 государственных и муниципальных услуг. Перечень их есть на сайте МФЦ «Мои документы». Кроме того, предоставляются услуги областного фонда поддержки предпринимательства, Гарантийного фонда, а также региональных министерств экономического развития и сельского хозяйства по получению субсидии.

Другие материалы