31 августа 2016 13:08

С начала введения противопожарного режима оштрафовано более 800 человек

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
Особый противопожарный режим продолжает действовать в Иркутской области. Более 700 человек в составе межведомственных групп ежедневно патрулируют садоводства и населенные пункты.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, только за прошедшие сутки патрульными группами проведено 1608 подворовых обходов и 35 сходов граждан с охватом 2036 человек. На въездах в лес для повышения оперативности реагирования на возгорания и пресечения нарушения правил пожарной безопасности выставлено 142 поста. С начала действия особого противопожарного режима по фактам возгораний мусора и сухой растительности было оштрафовано 885 правонарушителей.
В целях обеспечения пожарной безопасности, предупреждения и своевременного тушения лесных пожаров, снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, гражданам запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах, природных экосистемах и на прилегающих к ним территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов, газосварочных работ.
ГУ МЧС напоминает, что нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от пятнадцати до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от четырехсот до пятисот тысяч рублей.
Особый противопожарный режим продлится до 15 сентября.