04.08.2016 17:20

В Иркутске пройдет заседание Подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта между Россией и Китаем

Двадцатое заседание Подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая проходит в Иркутской области. Участие в ней принимает делегация из Китая, которую возглавляет министр транспорта Китайской Народной Республики г-н Ян Чуаньтань. В состав делегации также входят представители министерства транспорта КНР, транспортных департаментов нескольких провинций Китая и бизнесмены.

Российскую делегацию возглавляет министр транспорта РФ Максим Соколов, он пребывает завтра. В рамках заседания Подкомиссии проходят рабочие группы с участием российских и китайских экспертов, посвященные обсуждению вопросов взаимодействия двух стран в области водного, авиационного, автомобильного транспорта, а также в области транзитных перевозок.

Завершаются рабочие группы пленарным заседанием под председательством профильного заместителя министра транспорта РФ по каждому из направлений:заместитель министра Алексей Цыденов курирует работу группы по транзитным перевозкам, заместитель министра Николай Асаул – группы по автомобильным дорогам и автомобильному транспорту, заместитель министра Валерий Окулов – группы воздушного транспорта. Итогом работы подкомиссии станет протокол на русском и китайском языках, который подпишут 5 августа министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов и министр транспорта Китайской Народной Республики г-н Ян Чуаньтань.

Сегодня г-н Ян Чуаньтань встречается с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. На завтра запланирована встреча главы региона с Максимом Соколовым. Пленарное заседание Подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта Комиссии по подготовке регулярных встреч глав Правительств России и Китая под председательством двух министров также состоится завтра, по итогам сторонами будет подписан протокол.