25 мая 2016

Иркутские легкоатлеты завоевали 15 медалей на чемпионате и первенстве России среди глухих

Спортсмены Иркутской области завоевали 15 медалей на чемпионате и первенстве России по легкой атлетике среди глухих, которые проходили в Чебоксарах 19-21 мая.

По информации пресс-службы министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике региона, девять медалей спортсмены Приангарья выиграли на чемпионате России, шесть – на первенстве России.

На чемпионате России Мария Нечаева завоевала золотую медаль в прыжках с шестом с результатом 3,30 метров и бронзовую медаль в прыжках в длину с результатом 5,2 метров. Виктория Вохмянина стала второй в прыжках с шестом (результат – 3,10) и выполнила норматив мастера спорта международного класса. Третье место заняла Диана Чернявская, ее результат в прыжках с шестом составил 2,70 метров. Кроме того, команда Иркутской области в составе Марии Нечаевой, Екатерины Никифоровой, Евгении Тихомировой и Анастасии Лаптевой выиграла «серебро» в эстафете 4х100.

Среди мужчин на чемпионате России отличился Денис Сатонин, который в десятиборье выиграл золотую медаль, а в прыжках с шестом показал третий результат – 4,10 метров. Максим Куликов в прыжках в длину занял второе место, в беге с барьерами – третье.

На первенстве России Екатерина Никифорова заняла первое место в прыжках с шестом (3,20 метров) и третье место в прыжках в длину. Второе место в прыжках с шестом досталось Евгении Тихомировой (3,10), третье место – у Анастасии Лаптевой (2,90).

На первенстве России золотую медаль в прыжках с шестом завоевал Марк Шкуратов с результатом 3 м 70 см, серебряная награда – у Александра Булко, который показал результат 3 м 30 см.

По итогам соревнований в сборную России для участия в чемпионате мира по легкой атлетике вошли Мария Нечаева и Максим Куликов, в резерве – Екатерина Никифорова. Международный турнир состоится в конце июня в Болгарии.

Другие материалы