Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Иркутская область получит дополнительно около 500 млн рублей из федерального бюджета на развитие дорожной отрасли

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Приангарье в 2016 году получит дополнительно 493 млн рублей на развитие дорожной отрасли. Об этом стало известно на встрече губернатора Иркутской области Сергея Левченко с депутатами Государственной Думы РФ и членами Совета Федерации РФ от Иркутской области, которая состоялась в Москве.

В мероприятии также приняли участие заместитель губернатора Иркутской области – руководитель аппарата губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов и заместитель председателя правительства Иркутской области – руководитель представительства правительства Иркутской области при Правительстве Российской Федерации в Москве Евгений Балашов.

Как рассказал член Совета Федерации ФС РФ Виталий Шуба, средства поступят в виде  субсидии. Такое решение приняла трехсторонняя рабочая группа, в которую входят представители Правительства РФ, Совета Федерации ФС РФ и депутаты Государственной Думы РФ.

Также сенатор подчеркнул, что сейчас ведется работа по решению вопросов финансирования  мероприятий в рамках федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы» с тем, чтобы обеспечить ликвидацию последствий деятельности БЦБК, утилизацию бытовых отходов и  строительство очистных сооружений. В этом году Иркутской области в рамках ФЦП будет выделен 1 млрд 11 млн рублей.

Сергей Левченко подчеркнул, что для правительства региона очень важна совместная работа с депутатами и членами Совета Федерации РФ в части наполнения областного бюджета.

– Я думаю, что совместными усилиями мы сможем решить поставленные задачи. Кроме того, необходимо, чтобы все вы принимали активное участие в разработке Стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2030 года, – отметил Сергей Левченко.

Также на встрече обсудили перспективы развития высшей школы, в том числе ситуацию с Иркутским государственным лингвистическим университетом, а также вопросы  строительства объектов здравоохранения.

Как сообщил Виталий Шуба, сейчас подготовлена заявка в министерство здравоохранения РФ  для включения в федеральную целевую программу городской клинической больницы № 8 Иркутска и радиологического корпуса областного онкологического диспансера.

Подобные встречи с депутатами и сенаторами глава региона предложил проводить раз в два месяца.

Реклама от YouDo