14 апреля 2016 10:04

Мужчина, спрыгнувший с моста в Иркутске, признался в убийстве девушки

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Мужчина, спрыгнувший 12 апреля с Глазковского с моста в Иркутске, сообщил о своей причастности к убийству 20-летней девушки из села Александровское Боханского района.

Напомним, во вторник инспекторы ГИБДД остановили такси, в салоне которого мог находиться подозреваемый. Однако после того как правоохранители вышли из патрульной машины, мужчина в состоянии алкогольного опьянения начал вести себя неадекватно и внезапно спрыгнул в Ангару.

Полицейские сразу же бросились к берегу, где позвали на помощь местных рыбаков. Находящийся в моторной лодке иркутянин взял на борт правоохранителей, после чего они вместе доплыли до середины реки, успев достать мужчину из ледяной воды.

Следователям СКР 36-летний подозреваемый пояснил, что совершил убийство девушки в начале марта. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина пришел в гости к знакомой в поселке Тараса Боханского района. Девушка отказала ему в близости, после чего подозреваемый задушил ее, а тело сбросил в яму и закидал мусором.

По информации пресс-службы СУ СКР по Иркутской области, в настоящее время на месте преступления проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.