12 апреля 2016 15:04

На должность директора Фонда капремонта претендуют 12 кандидатов

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В правительстве Иркутской области завершился прием заявок для конкурса на замещение должности руководителя регионального оператора Иркутской области – Фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Документы на участие в первом туре подали 12 человек. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. 

Самому старшему из претендентов 67 лет, младшему – 27 лет. В конкурсе участвуют, в том числе, исполняющий обязанности директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области Денис Быков и заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Денис Воронов. В числе претендентов также бывший заместитель главы администрации Иркутской области по социальным вопросам Анатолий Никитин.

Среди соискателей четверо возглавляют общества с ограниченной ответственностью различного профиля, четверо работают в организациях, управляющих жилым фондом в городе Иркутске. Один трудится главным инженером в частной строительно-монтажной организации и еще один временно не работает.

В перечне требований к соискателям — наличие высшего строительного, юридического или экономического образования. Квалификационные требования, установленные в приказе Минстроя России от 30 июля 2015 года № 534/пр, также включают в себя российское гражданство, отсутствие непогашенной судимости или наказания за административное правонарушение.

Прием заявок на конкурс завершился 8 апреля. Претендентам, допущенным к участию во втором этапе конкурса, предстоит пройти тест из 50 вопросов. К третьему этапу конкурса будут допущены претенденты, ответившие правильно на 45 и более вопросов теста. Окончательные итоги конкурса будут объявлены в конце мая.