24 февраля 2016 09:02

«Байкал-Энергия» одержала победу над кировской «Родиной»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

«Байкал-Энергия» одержала победу на выезде. 23 февраля иркутяне сыграли в Кирове с местной «Родиной». Об этом сообщает пресс-служба «Байкал-Энергии».

В начале игры отличились хозяева: на 18-й минуте Александр Ронжин и на 20-й минуте Евгений Мастрюков установили счет 2:0. На 37-й минуте Денис Садаков забил третий мяч «Родины» в ходе быстрого прорыва обороны иркутян. Однако в самом конце первого тайма «Байкал-Энергии» удалось убежать в стремительные контратаки и отыграть два мяча. Голы забили Александр Насонов и Илья Грачев на 43-й и 44-й минутах. Это стало тревожным звоночком для хозяев, но на перерыв они ушли все еще лидерами.

Во втором тайме «Байкал-Энергия» перешла на более высокие скорости, и защитники кировчан перестали поспевать. На 48-й минуте Александр Егорычев сравнял счет, а спустя еще 10 минут Тимофей Безносов вывел иркутян вперед.

После пропущенного гола «Родина» предприняла отчаянный штурм ворот Алексея Савельева. На долгое время игра сдвинулась к штрафной гостей. На 75-й минуте встречи у ворот «Байкал-Энергии» произошел спорный эпизод, в котором взятие ворот иркутян из положения «вне игры» было отменено. Сразу же после возобновления игры Игорь Вассерман сделал навесную передачу вперед, и Александр Насонов все же увеличил отрыв гостей до 5:3.

Иркутянам удалось вздохнуть с облегчением и играть концовку более раскрепощенно. «Байкал-Энергия» забила еще дважды: дальний удар Дмитрия Логинова достиг цели на 81-й, и с 12-метровой отметки на 86-й минуте Илья Грачев так же был точен. В концовке хозяева не реализовали 12-метровый штрафной удар. Игорь Леденцов пробил мимо ворот. Итоговый счет – 3:7 в пользу «Байкал-Энергии».

Благодаря этой победе команда поднялась на второе место в турнирной таблице, что дает серьезное преимущество в приближающихся играх плей-офф.

Другие материалы