22 января 2016 07:01

В регионе отремонтируют более 200 км федеральных дорог

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В прошлом году в Иркутской области было отремонтировано 228 км федеральных дорог, еще на 48 км произведен капитальный ремонт. Об этом сообщил начальник ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет. 

По его словам, в 2015 году строительство велось на шести дорожных объектах, три из них были сданы в эксплуатацию. Так, введены участки дороги Р-255 «Сибирь» в Нижнеудинском и Тулунском районах, их общая протяженность составила 17 км. Гравийные разрывы ликвидированы, теперь вся федеральная автомобильная дорога имеет асфальтобетонное покрытие, отметил Николай Рейнет.

Кроме того, был сдан в эксплуатацию путепровод на 1362-м км трассы Р-255 «Сибирь» в Нижнеудинском районе. Объект получил высокую оценку руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта, который побывал на нем во время автопробега «Дороги лучше, Байкал ближе» в августе прошлого года.

На трассе А-331 «Вилюй» в прошлом году выполнен капитальный ремонт 17,8 км и текущий ремонт 135 км. Кроме этого, были отремонтированы путепровод, шесть мостов и 28 водопроводных труб.

Николай Рейнет отметил, что в прошлом году на сети федеральных трасс был выполнен большой комплекс мероприятий по безопасности дорожного движения. В частности, установлены новые знаки, направляющие устройства, барьерное и тросовое ограждения, светофоры, освещение. Все это, по словам Рейнета, позволило снизить аварийность на федеральных дорогах в Иркутской области на 14%.

Николай Рейнет также напомнил, что в 2014 году началась подготовка проектно-сметной документации для строительства обходов городов Усолье-Сибирское и Тулун. Сейчас документы проходят экспертизу, планируется, что она будет готова в 2016 году. К строительным работам предполагается приступить в 2017 году. Следующими в очереди по строительству обходов федеральной трассы в программе ведомства значатся Нижнеудинск и Куйтун.

Общий объем финансирования всех дорожных работ, выполненных ФКУ Упрдор «Прибайкалье», в прошлом году составил 7 млрд рублей. Что касается программы на нынешний год, то запланированы средства в размере 8 млрд. Большое внимание будет уделено содержанию, ремонту и капитальному ремонту дорог.

В 2016 году продолжатся работы на трассе «Вилюй», в частности, будет отремонтировано 114 км на территории Братского, Нижнеилимского, Усть-Кутского, Тулунского районов. Также будет выполнен капитальный ремонт участков трассы Р-258 «Байкал» в Тулунском, Тайшетском, Нижнеудинском, Зиминском, Заларинском и Черемховском районах. На этой же трассе будет отремонтировано почти 20 км дорожного покрытия. Также текущий ремонт запланирован на 75 км федеральной дороги Р-255 «Сибирь» в Тайшетском, Ангарском, Усольском, Заларинском и Аларском районах. Всего в этом году будет выполнен капитальный ремонт 64 км дорог и текущий ремонт 212 км.

Другие материалы