15 декабря 2015

Иркутский театр народной драмы получил приз за вклад в славянскую музыкальную культуру

Теги:

Иркутский театр народной драмы под руководством Михаила Корнева завоевал главный приз на шестом Международном славянском форуме искусств «Золотой Витязь». Театр наградили за выдающийся вклад в славянскую музыкальную культуру: артисты работают не только над постановкой спектаклей, но и над созданием баллад и песен на патриотическую тему.

Торжественное вручение наград состоялось в зале Церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве. Как отметил Михаил Корнев, сегодня «Золотой Витязь» считается одним из престижнейших российских форумов искусств. Палитра фестиваля расширена: кроме кинофорума теперь работают такие форумы, как театральный, литературный, музыкальный, а также форумы изобразительных искусств и славянских русских единоборств.

– Наша награда – это успех не только Театра народной драмы, но и всей иркутской культуры, потому что на пустом месте мы бы не смогли сделать то, что мы сделали. Наш театр – это как раз то место, где рождаются замыслы всех наших спектаклей, все наши песни и альбомы. Мы вышли на государственный уровень, работая в муниципальном театре, и это очень приятно, – сказал Михаил Корнев.

Справка


Ранее наградой «Золотой Витязь» были удостоены такие коллективы как Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга, хор Свято-Данилова монастыря, Кубанский государственный казачий хор и государственный симфонический оркестр под управлением Владимира Федосеева.

По информации пресс-службы администрации г. Иркутска