21 сентября 2015

Глава региона обратился в прокуратуру Иркутской области с просьбой проверить деятельность управляющей компании

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко обратился в прокуратуру Приангарья с просьбой проверить деятельность управляющей компании, осуществляющей обслуживание дома, построенного для детей – сирот в Хомутово. Обращение стало итогом поездки главы региона в село Хомутово Иркутского района. 

К Сергею Ерощенко обратились жители села, которые сообщили, что в начале августа текущего года управляющая компания прекратила обслуживание дома, не уведомив жильцов и мэрию об этом в установленном порядке. Когда две недели назад произошел прорыв канализации, управляющая компания отказалась устранять неполадки. Ремонт системы проводился силами местной администрации и организации-застройщика. Жители попросили разобраться с ситуацией, так как представители компании не выходят на связь. 

Кроме того, отвечая на вопросы в ходе встречи с жителями, врио губернатора отметил, что в Иркутской области продолжается строительство детских садов, В частности, Сергей Ерощенко подчеркнул, что строительство детского сада, совмещенного с начальной школой, в деревне Горяшина Иркутского района берется на особый контроль. При выполнении муниципалитетом проектно-сметной документации и экспертизы, начнется строительство по программе «Большая перемена». 

– Мы строим детсады везде, где есть в них необходимость. У родителей, воспитывающих детей, в любой территории Иркутской области, должна быть возможность отдать своих детей в нормальный, красивый, удобный детский сад. За три года в Приангарье было построено 49 детских садов. В следующем году мы начнем строить школы. Планируется, что за ближайшие годы мы построим 67 учебных заведений, – сообщил врио губернатора.