21 ноября 2014

Аукцион в поддержку юных гимнасток

«Маленьким звездам – большое будущее» – под таким девизом состоялся благотворительный аукцион в поддержку Иркутской специализированной школы художественной гимнастики под руководством Ольги Буяновой. Все собранные средства пойдут на развитие спорта и помощь атлетам с ограниченными возможностями.

Проведение благотворительных аукционов в поддержку Фонда развития школы по художественной гимнастике под руководством известного иркутского тренера стали для нашего города доброй традицией. За минувшие два года на аукционах было собрано 7,5 млн рублей. На эти средства закуплены спортивный инвентарь, купальники для выступлений спортсменок. Также меценаты оплатили поездки на соревнования разного уровня, учебно-тренировочные сборы. С 2013 года часть аукционных средств стали направлять на помощь спортсменам с ограниченными возможностями. Для потенциальных участников Паралимпийских игр приобрели инвентарь и форму. Для детей с синдромом Дауна организовали занятия гимнастикой, для людей с ограниченными возможностями оборудовали тренажерный зал для занятий адаптивным спортом.

– Помощь иркутян позволила существенно улучшить результаты наших спортсменок. Мы смогли съездить на престижные международные и всероссийские соревнования. В 2013–2014 годы девочки выезжали на первенство России в Казань, на турнир «Весенний кубок» в Красноярск, на международные турниры в Москву, Иваново, Ташкент, Санкт-Петербург. Виктория Полищук и Арина Романова получили звание мастеров спорта международного класса, Вика Полищук и Мария Шенкер вошли в состав сборной нашей страны.

Ольга Буянова выразила надежду на то, что ученицы ее школы будут достойно представлять Иркутскую область на чемпионатах Европы, мира, Олимпийских играх. Так, как это сделала гимнастка, четырехкратная чемпионка мира и серебряный призер Олимпиады-2012 в Лондоне Дарья Дмитриева. Она также приняла участие в благотворительном вечере, предоставив на аукцион мяч, с которым выступала в Лондоне.

Кроме того, лоты для аукциона предоставили знаменитые российские спортсмены и тренеры – чемпионка мира по художественной гимнастике, заслуженный мастер спорта России, общественный деятель Алина Кабаева; чемпион мира, нападающий ЦСКА и сборной России, хоккеист Александр Радулов. Лотами от Ольги Буяновой выступили три великолепных кубка из муранского стекла. Их по спецзаказу изготовили в Италии в качестве благодарности Ольге Владимировне за вклад в развитие итальянской школы художественной гимнастики. Чеканную тарелку ручной работы передала на благотворительные цели главный тренер Российской сборной по художественной гимнастике Ирина Винер.

Каждый из гостей, отдавая дань великолепному прошлому и победоносному настоящему одного из самых красивых видов спорта, смог внести свой вклад в развитие иркутской художественной гимнастики, в воспитание будущих олимпийцев.

Другие материалы