03 февраля 2014

Ангарский технопарк в Госдуме РФ

21 – 22 января 2014 года в Государственной Думе в рамках Правительственного часа состоялась выставка индустриальных парков России, где Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров выступил с докладом о предварительных итогах работы ведомства в 2013 году. Свою презентацию на выставке представил Ангарский технопарк.

Также свои проекты презентовали индустриальные парки из различных регионов России, среди которых Московская, Новосибирская, Иркутская, Калужская, Волгоградская и Ульяновская области, Республика Татарстан.

На открытии выставки глава Минпромторга отметил важность развития сферы индустриальных парков в России и сообщил, что на стадии обсуждения с Минфином и Минэкономразвития находится вопрос субсидирования для создания производственной инфраструктуры индустриальных парков.

Исполнительный директор Ассоциации индустриальных парков России Денис Журавский представил экспозицию «Индустриальные парки как фактор промышленного развития» министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову и спикеру Государственной Думы Сергею Нарышкину. 

Из 17 представленных индустриальных парков вызвали интерес парк Калужской области, Химград республики Татарстан и Ангарский технопарк Иркутской области. Журавский отметил, что Ангарский технопарк уникальный пример самого крупного действующего технопарка от Урала до Дальнего Востока, создавший за четыре года 1500 рабочих мест.

Ангарский технопарк работает с 2009 года, создан на промышленной площадке Ангарского электромеханического завода. В число кластеров Ангарского технопарка входят индустриально-логистический парк «Green channel», производственно-сырьевой парк «Ключевой», агропромышленный парк «Монастырская протока», индустриальный парк «MAXiMAX».

На фото: исполнительный директор Ассоциации индустриальных парков Денис Журавский и руководитель Ангарского технопарка Яна Шевченко