Дорожный фонд Приангарья получит 7,2 млрд рублей

В 2013 году объем бюджетных ассигнований дорожного фонда Приангарья составит 7,2 млрд рублей с учетом переходящих средств 2012 года. Об этом на круглом столе сообщил министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин.

30 мая в Иркутск прибыли участники автопробега «Дороги объединяют Россию». Здесь они провели круглый стол, посвященный перспективам развития дорожной отрасли. В мероприятии участвовали генеральный директор ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Анатолий Безверхов, министр Михаил Литвин, директор ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» Александр Николаев, депутат ГД РФ Сергей Тен и другие.

Михаил Литвин сообщил во время своего выступления, что в этом году всего планируется построить и отремонтировать 41 км автомобильных дорог и 138 погонных метров искусственных сооружений. Это в два раза больше, чем в прошлом году, отметили министр.

– В ближайшие годы необходимо реализовать проекты регионального значения, имеющие важное социальное и экономическое значение не только для Иркутской области, но и для развития межрегиональных связей с соседними субъектами Российской Федерации и Дальневосточным регионом: строительство автодороги Тайшет-Чуна-Братск, завершение реконструкции автодороги Усть-Кут – Уоян, – сказал Литвин.

Он также отметил необходимость строительства автомобильных дорог Красноярово – Небель, Таксимо – Бодайбо с мостом через р. Витим, Качуг – Жигалово и Казачинское – Жигалово, Иркутск – Оса – Усть-Уда и реконструкции автодорог к побережью Байкала и острова Ольхон.

По словам Михаила Литвина, в результате реализации этих проектов в эксплуатацию будет введено более 600 км магистралей.

Другие материалы