23 мая 2013

В Иркутске могут провести финал Кубка России-2013 по хоккею с мячом

Об этом было сказано на заседании Исполкома федерации хоккея с мячом Иркутской области, которое прошло в Иркутске 23 мая. 

Василий Донских, директор хоккейного клуба «Байкал-Энергия», рассказал, что Федерация хоккея с мячом России сама вышла на Иркутск с таким предложением. 

Причем это – очевидно, последний шанс «зацепить» этот турнир. До недавнего времени финальная часть Кубка России традиционно проходила в крытом спорткомплексе «Крылатское» в Москве, и один раз – в Кемерово, но на открытом льду. А сейчас «на подходе» крытые катки в Ульяновске и Хабаровске. И если сейчас выбор не так велик, то скоро Иркутск может и «затеряться» среди городов-кандидатов. 

Что касается времени проведения – с 1 по 4 ноября, – то на стадионе «Рекорд», где есть установка для искусственного льда, в это время года уже обычно каток готов к использованию. Клуб «Байкал-Энергия» готов взять на себя все усилия по организации и проведению этого мероприятия. Вопрос возник лишь в одном:

для трансляции матчей такого уровня необходимо соответствующее оборудование – спутниковая телестанция. Пока Иркутск таким не располагает, но в преддверии чемпионата мира его должны закупить.

Если чемпионат мира – в январе, а финал Кубка назначен на начало ноября, то нет ли возможности «поторопить события» и закупить необходимое оборудование пораньше? 

Владимир Матиенко, глава Дирекции по проведению и подготовке чемпионата мира, пояснил по этому поводу: 

– Данная установка, про просьбе ТРК «Иркутск», включена в список того оборудования, которое Министерство спорта закупает для чемпионата мира. Единственное – пока мы не задавали вопрос, когда это будет закуплено? Но в принципе этот вопрос, думаю, решаем. 

Так что в ноябре иркутские зрители, а также болельщики близлежащих городов, которые не пожалеют времени и денег, чтобы приехать, могут увидеть на «Рекорде» финал Кубка России.

Другие материалы