Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

01 апреля 2013

В Нижнеилимском районе орудуют бандиты

Руководство регионального управления СКР просят местное население помочь в изобличении преступников

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

9 и 10 апреля в Железногорск-Илимском заместитель руководителя Следственного управлении Следственного комитета по Иркутской области проведет прием граждан.

Сейчас на территории этого района Прибайкалья сложилась сложная криминогенная обстановка. В ночь на 31 марта у одного из кафе поселка Новая Игирма была взорвана граната, два человека погибли, девять ранены. Ранее в райцентре двое местных жителей напали на следователя СКР. По данным правоохранительных органов в Нижнеилимском районе орудует банда, которая держит в страхе население.

В связи с непростой криминогенной обстановкой в Нижнеилимском районе руководством Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области принято решение о направлении в данную территорию группу следователей и криминалистов центрального аппарата регионального управления СК России во главе с заместителем руководителя Евгением Касьянниковым.

– Поводом для пристального внимания к данной территории со стороны следственных органов послужили последние  резонансные преступления. Так, в ходе совместных следственно-оперативных мероприятий сотрудники регионального управления СК России, ГУ МВД России по СФО, ГУ МВД России по Иркутской области установили и задержали 25 и 22-летних жителей города Железногорск-Илимского. Им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества

– По версии следствия, в городе Железногорск-Илимский данные лица совершили нападение на следователя следственного отдела по Нижнеилимскому району регионального управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области. Он возвращался с работы домой на своем автомобиле «Тойота-Аурис», неожиданно ему блокировали движение на автомобиле «Тойоте-Ленд-Круизер», в салоне которого находились обвиняемые. Злоумышленники избили находившегося в салоне следователя и повредили его машину. При этом они вслух сказали, что знают где он работает. Затем нападавшие скрылись с места происшествия в неизвестном направлении. 23 марта 2013 года суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении обвиняемых меру пресечения в виде заключения под стражу, – сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Иркутской области Владимир Саловаров.

По имеющейся у следствия информации, обвиняемые являются членами местной преступной группировки. В течение длительного времени под руководством данных лиц был совершен ряд противоправных деяний, среди которых избиения, побои, поджоги и вымогательства. Имеется информация о причастности задержанных к ряду других тяжких преступлений. В том числе, в нападении на сотрудников полиции.

– Кроме того, в ночь на 31 марта 2013 года в правоохранительные органы Нижнеилимского района поступило сообщение о том, что в поселке Новая Игирма у одного из кафе произошел взрыв гранаты. В результате погибло двое мужчин, еще девять с ранениями различной степени тяжести доставлены в больницу. Среди пострадавших одна женщина. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).По основной версии, в кафе произошел конфликт между двумя посетителями. У одного из них в руках оказалась граната, – продолжает Владимир Саловаров.

9 апреля 2013 года с 14:00 до 18:00 и 10 апреля 2013 года с 9:00 до 18:00 заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области Евгений Сергеевич Касьянников проведет прием граждан в городе Железногорск-Илимский (Адрес: г. Железногорск-Илимский, 6 квартал, д. 21).

Руководство регионального управления Следственный комитета Российской Федерации просит обращаться жителей Нижнеилимского района, которые пострадали от действий местного криминалитета, должностных лиц. По всем заявлениям будет дана жесткая правовая оценка. Конфиденциальность гарантируется

Предварительная запись осуществляется в Следственном управлении СК России по адресу: г. Иркутск, ул. Володарского, 11 и по телефонам в Иркутске: (8-3952) 26-18-41, 26-18-56, 26-19-37.

Другие материалы
Реклама от YouDo