01 марта 2013

В Иркутске открылось новое здание Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа

Новое здание Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа сдали досрочно – на год раньше планируемого срока. Благодаря этому удалось сэкономить 154 млн рублей федеральных средств, выделенных по программе «Развитие судебной системы России» на 2007-2012 годы.

На открытие нового дома правосудия на улице Чкалова в Иркутске специально прилетел Антон Иванов, председатель Высшего арбитражного суда РФ. Вместе с первым заместителем председателя правительства Иркутской области Владимиром Пашковым он перерезал алую ленточку на входе в здание, ознакомился с планировкой помещения, залами судебных заседаний, проверил, как функционирует видеоконференцсвязь.

В семиэтажном здании, общей площадью 10 тыс. кв.м., 16 залов судебных заседаний, и четыре из них оборудованы системой конференцсвязи, которая позволяет проводить слушание с участием представителей из других территорий.

Сооружение, которое уже стало украшением Иркутска, построено по технологии «умный дом». Оно оборудовано современными системами бесперебойного электроснабжения и кондиционирования. Отопление и освещенность регулируются, что ведет к экономии тепло- и электроэнергии. Снаружи здание украшает Фемида – это скульптура всемирно известного мастера Даши Намдакова.

Ознакомившись с новым объектом, Антон Иванов подчеркнул, что это здание украшает не только город, но и судебную систему.

Другие материалы