Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

14 февраля 2013

В Железногорске-Илимском проходит акция «Читающий город»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В городе Железногорске-Илимском проходит акция «Читающий город». Как сообщила «Областной» директор муниципального учреждения культуры «Нижнеилимская межпоселенческая централизованная библиотечная система» Светлана Василенко, цель акции – вернуть книгам читателей.

– Мы хотим, чтобы наша страна по-прежнему была самой читающей в мире. Хочется, чтобы люди, которые читали раньше или эпизодически, начали читать снова и постоянно, – рассказала Светлана Василенко.

Сегодня книге приходится бороться за аудиторию с телевидением, кино, Интернетом. И, чтобы помочь книге пробиться к читателю, в городе проведут массовую рекламную акцию. В общественном транспорте будут размещены слоганы и информация, рассказывающие о пользе чтения. Памятки о пользе книг будут распространяться в общественных местах, в школах и детских дошкольных учреждениях.

В библиотеках города будут демонстрироваться книги, литературно-художественные, познавательные и массовые популярные периодические издания из фондов библиотек.

Каждый, кто посетит в эти дни общественные места, сможет присоединиться к движению «буккроссинг» и взять любую понравившуюся книгу, оставив взамен свою, которая также найдет своего читателя. Движение «буккроссинга» – процесса публичного обмена книгами, в Железногорске-Илимском существует не первый год и набирает популярность, подчеркнула Светлана Василенко.

Реклама от YouDo