31 августа 2012

«130-й квартал» отметил свой день рождения

30 августа одной из самых популярных инструментальных групп Приангарья – «130-й квартал» исполнилось 2 года.

За 24 месяца своего существования группа уже выпустила альбом и сняла клип на песню «Мой любимый Иркутск». Презентация первого альбома была 24 сентября 2011 года в ночном клубе Акула.

Песни “130-го” можно услышать в сериале “Светофор” на телеканале СТС, в фильме “На Байкал”. “130-й квартал” принимал участие в нескольких фестивалях: “Музыка моего города” (Иркутск), “Белые крылья” (Красноярск), “Fete de la musique” (международный фестиваль современной музыки, Шанхай, КНР), фестиваль “MusOcean fest” в Москве.

Музыкальный коллектив “130-й квартал” основан в 2010 году иркутскими музыкантами, каждый из которых уже имел опыт игры в других музыкальных коллективах города.

– В начале своего существования группа представляла из себя некоторый хаос. Люди в составе менялись достаточно часто, с каждым из них менялась и музыка. Так все продолжалось вплоть до поездки группы на фестиваль “MusOcean fest” в Москву. «130-й квартал» на этих гастролях обрел свое единство в лице нынешнего состава, который не меняется и меняться не собирается, – рассказал барабанщик группы Тимофей Смаглиев, – В планах на будущее – к Новому Году записать второй альбом. Так же группа получила приглашение на гастроли по Европе, сейчас  решаются организационные вопросы.

Свое двуxлетие коллектив отпраздновал в клубе-ресторане “Beerloga XL”.

– Так получилось, что в этот день мы отмечали не только двухлетие коллектива, но и день рождения нашего барабанщика Тимофея Смаглиева. Мы поздравили его прямо на сцене, – рассказала бэк-вокалистка группы Ирина Бурлова, –  концерт получился очень ярким и эмоциональным.

Другие материалы