04.05.2011 11:52

Фотовыставку «Иркутск в ожерелье времени» приурочили к двум праздникам

Открылась выставка фотоконкурса «Иркутск в ожерелье времени», приуроченная сразу к двум праздникам: юбилею со дня основания Иркутска и десятилетию существования Усадьбы Сукачева в качестве музея.

В экспозиции представлены лучшие работы – около 80 снимков от 37 участников конкурса. Участие принимали в основном фотографы-любители. Кстати, среди них оказались и иностранцы. Вьетнамец Фан Нгок Ань представил Иркутск в его вечерние часы: «Спокойная ночь» освещенного уличными фонарями Академгородка – вид сверху. Благодаря этой фотографии ее автор стал одним из лауреатов конкурса. Еще шесть работ наряду с этой были отмечены дипломами, а фотографам вручили призы. Среди них и самая юная конкурсантка – Ксения Александрова, ей 11 лет.

«На этих фотографиях оживает наш город. Это срез сегодняшнего дня, который останется в музее. Что же касается работы жюри, то снимки оценивались через призму названия, чтобы они соответствовали теме. И было очень сложно назвать лучшую, выбор был действительно не простой. И очень приятно, что сошлись во мнении как профессиональные фотографы, так и любители, практически единогласно выбрав работу, заслуживающую гран-при», – сказала директор Байкальской академии фотографии Наталья Щелокова.

Победителем конкурса стала работа Светланы Бандурка «Мне бы в небо». Автору вручен сертификат на обучение в Байкальской академии фотографии.

Все фотографии конкурса можно будет увидеть в Усадьбе Сукачева до 9 мая 2011 года.